当前位置:首页 > 合作交流 > 校企合作

技术专员走进课堂 对大金订单班学生开展专业技能授课

发布时间2019-11-27 16:11:05   来源:

 

技术专员走进课堂 大金订单班学生开展专业技能授课

 

近年来,在国家加快发展现代职业教育的大好政策下,校牢牢抓住机遇,努力提升专业建设水平,大力实施素质教育,提升人才培养质量,并先后与大金空调(上海)有限公司、安靠封装测试(上海)有限公司、浙江吉利汽车有限公司、宁波申洲针织有限公司、中芯集成电路制造(绍兴)有限公司等大型企业建立了深度合作关系。为社会输送大批技术技能人才,形成了“校企一体、服务交通、专业独特”的办学特色。

为加强校企合作,确保校企合作2018级大金订单班各项工作的顺利推进,1125日,大金空调(上海)有限公司派出技术人员到我校2018级大金订单班的学生进行了专业授课授课内容主要包括:纤焊技能训练、感知能力训练、力矩枪固定技能训练。

IMG_20191127_084916.jpg 

纤焊技能训练

IMG_20191127_085051.jpg 

力矩枪固定技能训练

IMG_20191127_085809.jpg 

感知能力训练

企业“老师”们根据订单班不同层级学生情况,精心准备授课内容,精彩讲解认真组织训练

“企业老师与咱们专业课老师有所不同,他们的授课主要结合生产线相关情况,针对性更强,让我们对未来的工作环境有了进一步了解,老师讲解的案例也十分贴合实际,一堂课下来感觉收获很大。2018大金订单1班学生张雪霞表示。

据授校企合作协议和订单班管理办法,在订单班学习的前两年,大金公司会定期派出企业员工到校,进行针对性培训,第三年时,学生就会被安排至大金空调(上海)有限公司进行实地实习。